Nossas vivências

Um pouco de nossas experiências e outras novidades.

O que torna um Aromatizador Natural melhor que um Sintético?

Produzir os sabonetes foi o início de uma rica jornada sem volta. Ao dominar a produção dos sabonetes, sentimos a necessidade de nos aprofundar na aromaterapia e na perfumaria. Não apenas para elaborar blends mais “agradáveis” ou que harmonizassem melhor,...

O que é Dokudami?

Dokudami vem da palavra dokudomi que significa a ‘retirada do veneno’. Seu nome científico é Houttuynia cordata e é uma planta nativa da região sul da Ásia sendo facilmente encontrada no Japão, China e sudeste asiático. Conhecida no Japão desde o período Heian e...

Sabonete de Castela

O sabonete de Castela é produzido com 100% dos óleos exclusivamente com o de oliva. Recebeu esse nome pois nasceu na região de Castela, na Espanha, há centenas de anos. Atualmente, o autêntico Castela é produzido com 100% dos óleos em oliva extra virgem,...

2 dias de Imersão em Perfumaria Natural com Theo Bibancos

Theo Bibancos – que está na foto acima – é idealizador do 467 Perfumaria Natural. Biomédico, formado pela Escola Paulista de Medicina (UNIFESP) e pós-graduado pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP), encontrou seu caminho nos aromas...

A sutileza dos produtos Aidée

O universo da saboaria artesanal e natural tem nos encantado cada vez mais desde que começamos a produzir os sabonetes. Pois, junto com outros cosméticos naturais, complementam externamente os cuidados que procuramos também manter com a...

Vivências do 17º Mercado a Mão Cheia

Foto: Sandra - Hayô Objetos A riqueza que um evento proporciona são as possibilidades de encontro com as pessoas. São elas que – engrandecidas pela vivência, pelas histórias, pelos saberes e conhecimentos, e, principalmente, pela generosidade...

Konbu* ou Algas Marinhas

Acesse a fonte da imagem, aqui. É na cozinha que a maioria dos nikkei (descendentes de japoneses) tem o primeiro contato com o konbu. É nela que se encontra o 5º sabor: o Umami. Uma mistura dos gostos doce, salgado, azedo e amargo. Ele está presente também...

Os óleos vegetais são só pra cozinha?

Não. Eles são também a base dos sabonetes naturais e feitos à mão, substituíndo os óleos minerais e o lauril, tão nocivos à saúde. E os óleos utilizados para os sabonetes também podem ser para ingestão, desde que procedentes de...

Sais de Banho e Escalda-pés

Não tem como falar de Sal sem citar suas propriedades e o porquê de serem tão importantes. O sal é utilizado pelo ser humano há mais de 6.000 anos. Está registrado na bíblia, desempenha um papel importante em rituais religiosos e possui muitas funções que...

Azuki: diversos usos do feijão japonês

O feijão Azuki (小豆 - pequeno grão, em japonês) ou Vigna angularis – seu nome científico – é um feijão cultivado nas regiões do leste asiático. São muito utilizados há mais de 3.000 anos, e são característicos pela sua cor avermelhada – puxando mais para o...

Chá Verde, Jun & Sabonetes

O Chá Verde é rico em propriedades antioxidantes, e, nesse último ano, descobrimos várias formas de consumí-lo trazendo benefícios tanto para dentro como para fora do organismo: tomamos ele in natura, como chá, tomamos ele...

Óleo de linhaça dourada

Esse post é apenas um depoimento. Gostaríamos de compartilhar essa experiência, pois foi um dos ótimos benefícios que obtivemos com a opção de ter uma vida mais simples. E, embora tudo isso esteja funcionando para nós, não dispense,...

Como conservar um sabonete natural

Quando começamos a fazer sabonetes naturais, tínhamos uma pequena noção de que a conservação deles não seria como a dos industrializados. Não é só comprar no supermercado e deixar no armário do banheiro. Mas quando fizemos e o...

Sabonetes de Sake

Beber saquê é bom, mas os sabonetes feitos com a bebida também são bons?!?!?! Sim, mesmo para nós, descendentes de japoneses, parecia uma loucura transformar uma bebida razoavelmente cara em sabonetes. Mas, ao estudar, pesquisar e usá-lo, percebemos que...

Sabonete de Tonyu e Kinako

Este sabonete acabou de sair da cura e recebeu embalagens feitas com retalhos de papel artesanal. Falar dele é como falar de cozinha, pois é feito com ingredientes que são utilizados em refeições do nosso dia a dia, em doces e sobremesas, e em bebidas. Os...

Experiência no 2º Encontro Craft

Pela primeira vez, tivemos a oportunidade de participar de uma evento. Na realidade mais um encontro do que um bazar ou uma feira. Tudo estava muito bem organizado pela Entrelinhas (clique no nome pra acessar o site). Uma escola de...